Die gebundene Ganztagesklasse

Bauteil V
moderner Baustil

In der Stephani-Mittelschule wurden seit dem Schuljahr 2008/2009 jeweils eine fünfte und eine sechste Klasse als Ganztagesklassen geführt. Nachdem im Schuljahr 2013/2014 wegen der geringen Anmeldungen keine Ganztagesklasse mehr zustande gekommen war, sind wir froh, dass mit dem Schuljahr 2017/2018 die Schüler dieses Angebot wieder nutzen können. Die Lehrkräfte Alfred Pavlovic und Dunja Grünbaum werden diese Klasse führen.

Im Gegensatz zur offenen Form der Ganztagesbetreuung findet eine Rhythmisierung des Tagesablaufs statt, d. h. Unterricht findet auch an den Nachmittagen statt. Die Ganztagesklassen 5 aG und 6 aG sind im sogenannten Kinobau (Bauteil V) untergebracht. Im Eingangsbereich stehen ein Billardtisch und ein Kicker für die Freizeitaktivitäten zur Verfügung. Die Klassenzimmer befinden sich im 1. Stock und haben einen Gruppenraum mit Computern.

Haben Sie Fragen zur Ganztagesklasse in der gebundenen Form? Dann setzen Sie sich mit der Schulleitung in Verbindung oder fragen Sie das Team.